UEFA Youth League: Goleadas de Porto, em casa, e Monaco, fora, marcam a 1ª rodada do Grupo G

A primeira rodada do Grupo G da UEFA Youth League, a Liga dos Campeões da Europa na categoria sub-19, foi marcada pelas goleadas aplicas por Porto-POR e Monaco-FRA.

No Centro de Treinos e Formação Desportiva, em Vila Nova de Gaia, o Porto aplicou 5 a 1 no Besiktas-TUR. Jorge Teixeira abriu o placar aos 31 minutos. No minuto seguinte, Paulo Estrela ampliou. Aos 39, Diogo Quierós fez contra e diminuiu a vantagem portista. No segundo tempo, Madi Queta, aos 20, Diogo Dalot, de pênalti, aos 25, e Diogo Queirós, aos 34 minutos, sacramentaram a goleada.

Porto atropelou time turco (Foto: Site oficial do FC Porto)

Já o Monaco meteu 4 a 1 no Red Bull Leipzig-ALE, em pleno Stadion am Cottaweg, na cidade alemã de Leipzig. Mboula inaugurou o marcador logo aos dois minutos e Popovic, aos 38, aumentou ainda no primeiro tempo. Na etapa final, Senkbeil, contra, aos 27, e Sylla, no minuto seguinte, ampliaram para os visitantes. Majetschak, aos 43 minutos, fez o gol de honra da equipe da casa.

Após as seis rodadas (turno e returno), o primeiro colocado avança diretamente às oitavas de final, enquanto o segundo vai disputar um play-off.