Sport Recife domina base pernambucana em 2016 e tem destaque nacional

O ano de 2016 foi marcado pela supremacia do Sport Clube do Recife em Pernambuco. O Leão sagrou-se campeão estadual nas categorias sub-15, sub-17 e sub-20, além de conquistar a Copa Pernambuco Sub-13 diante do Náutico.

No sub-15, o time rubro-negro levantou a taça com uma campanha com 100% de aproveitamento (sete vitórias em sete jogos disputados) ao derrotar o Porto, na decisão. O sub-17 repetiu a façanha ao despachar o Santa Cruz na final.

sport_club_do_recife
Sport dominou base pernambucana em 2016 (Foto: Reprodução)

No sub-20, após perder o jogo de ida por 1 a 0, o Sport ganhou por 2 a 0 do Santa Cruz no segundo jogo e levou o bi estadual da categoria. Em 2015 havia derrotado o América.

Em âmbito nacional, o Sport Recife chegou à final da Copa do Brasil Sub-17, perdendo para o Corinthians. Na Copa São Paulo de Futebol Júnior parou nas quartas de final, diante do Cruzeiro. No Campeonato Brasileiro Sub-20 caiu na primeira fase, com três empates e uma derrota, ficando em último no seu grupo. E na Copa do Brasil Sub-20 foi semifinalista, sendo eliminado pelo futuro campeão São Paulo.

Isto tudo deve ter servido para a base leonina ter sido convidado para outras competições de destaque já em janeiro de 2017, além da Copa São Paulo: a Copa Santiago (Sub-17), no Rio Grande do Sul, e a Copa Votorantim (Sub-15), que acontece em São Paulo.