Fluminense está na final da Copa do Brasil Sub-17

No jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil Sub-17, o Fluminense venceu o Sport Recife por 2 a 1, no estádio de Moça Bonita, zona oeste do Rio de Janeiro, nesta quarta-feira (24).

Com a vantagem do empate, por ter vencido a partida de ida por 2 a 1, na Arena de Pernambuco, o time tricolor viu Robson colocar o Leão na frente, aos 16 minutos, ao chutar e contar com um desvio em Gorgulho para enganar o goleiro Gustavo Félix. Sob forte calor em Bangu – o que gerou uma parada técnica para hidratação -, o Flu chegou ao empate aos 44 minutos: cruzamento de Riquelme Felipe, finalização de Oliver, defesa parcial de Kauan Manoel e rebote aproveitado por Isaque.

No segundo tempo, o clube do Rio de Janeiro manteve o ritmo e conseguiu a virada aos 28 minutos. Wesley Natã fez bela jogada, se livrou da marcação e cruzou rasteiro para Isaque, livre, mandar a bola para o fundo das redes.

Assim, o Fluminense conseguiu vaga na final pela terceira vez na história do torneio, e vai em busca do inédito título, após perder para o Flamengo, em 2018, e São Paulo, em 2020.

Ainda sem hora e local definidos pela CBF, o duelo de tricolores (o São Paulo eliminou o Cruzeiro) será a chance de o time carioca conseguir a revanche contra a equipe paulista, em partida única marcada para o feriado de 1º de maio. Caso haja empate, o campeão será conhecido nos pênaltis.

Invicto na competição, o Fluminense disputou sete jogos, com seis vitórias, um empate, 17 gols marcados e apenas dois sofridos. Já o São Paulo, que possui duas conquistas de Copa do Brasil Sub-17 (em 2013 e 2020), soma três vitórias, três empates e uma derrota.