Só um mandante vence nas quartas do Espanhol Sub-19

Os jogos de ida da fase de quartas de final do Campeonato Espanhol Sub-19, oficialmente chamado de “División de Honor Juvenil”, tiveram apenas uma vitória dos times da casa.

A fase final da competição, chamada de “Copa de Campeones”, reúne os sete campeões dos grupos regionais e o melhor segundo colocado entre todos os demais participantes. Atual campeão, o Real Madrid ficou em segundo lugar no seu grupo e viu a eliminação acontecer precocemente.

O Athletic Bilbao derrotou o Mallorca, atual campeão da Copa do Rei da Espanha da categoria, por 1 a 0, gol de Ellakuria.

Levante e Atlético de Madrid empataram por 1 a 1. Deportivo La Coruña e Sevilla não saíram do 0 a 0. Assim, o time andaluz segue como único invicto do campeonato. O Las Palmas foi goleado dentro de casa pelo Betis, único que não foi vencedor de grupo: 0 x 3.

As partidas de volta das quartas de final do Espanhol Sub-19 acontecem sábado (18). O título nacional dará ao campeão vaga na Uefa Youth League 2024/2025, a Liga dos Campeões da Europa Sub-19.

Confira as pontuações dos clubes na fase regular do Espanhol Sub-19, grupo a grupo:

Grupo 1 – Deportivo La Coruña, 69 pontos ganhos; Racing Santander, 67.

2 – Athletic Bilbao, 68 pontos ganhos; Osasuna, 63.