Senegal sagra-se campeão africano sub-20

Na final da Copa das Nações Africanas Sub-20 de 2023, realizada no Egito, o Senegal venceu a Gâmbia pelo placar de 2 a 0, no Estádio Internacional do Cairo, na capital.

Festa senegalesa no Egito (Foto: CAF)

Logo ao seis minutos, Pape Diallo cruzou e Sulaymane Faye cabeceou para o fundo das redes, colocando o Teranga Lions, comandado por Malick Daf, na frente. No segundo tempo, Mamadou Camara ampliou, aos dez minutos. Nos acréscimos, Mouhamed Gueye acertou a trave da seleção gambiana.

Assim, o selecionado da África Ocidental sagrou-se campeão com 100% de aproveitamento e sem sofrer um gol sequer. Na fase de grupos haviam vencido Nigéria (1 x 0), Moçambique (3 x 0) e Egito (4 x 0). Nas quartas de final eliminou Benin (1 x 0) e nas semifinais passou pela Tunísia (3 x 0).

Portanto, depois de perder as três finais anteriores que disputou (2015, 2017 e 2019), enfim o Senegal sagrou-se campeão continental da categoria. Em sua sétima edição, a Gâmbia foi à decisão do título pela primeira vez. A Nigéria é a única com mais de um título: 2011 e 2015.