Semifinais da Copa Rio Sub-20 começam com empates

A fase semifinal da primeira edição da Copa Rio Sub-20 teve suas partidas de ida encerradas, com o mesmo placar em ambas: 1 x 1. A competição segue sem ter tido um placar em branco sequer, agora em 32 partidas disputadas.

Botafogo e Vasco da Gama empataram no CEFAT, em Niterói. Os dois gols saíram no segundo tempo. Vargas inaugurou o marcador para o Glorioso, após Fabiano roubar a bola de um marcador dentro da área e rolar para o atacante acertar lindo chute no ângulo. Contudo, aos 31, Lukas Zuccarello levantou a bola na área, em cobrança de falta, e Luiz Gustavo subiu mais do que toda a defesa para cabecear, olhar a bola bater na trave e morreu no fundos das redes, igualando para o Gigante da Colina, que perdeu os seus 100% de aproveitamento no torneio. A partida de volta acontece no domingo (14), às 10 horas, no Nivaldo Pereira. Novo empate dá a vaga ao Vasco na decisão do título da Copa Rio Sub-20 de 2024.

Na Gávea, Flamengo e Fluminense também ficaram no empate por 1 a 1. Hiago abriu o placar para o time tricolor aos 11 minutos do primeiro tempo e João Marcos – que havia acabado de entrar em campo – deixou tudo igual aos 41 minutos da etapa final. Dono de melhor campanha e ainda invicto, o Fluminense tem a vantagem de novo empate para avançar à decisão. O duelo de volta será no domingo (14), às 15h, no Vale das Laranjeiras.

As finais da primeira edição da Copa Rio Sub-20 serão nos dias 20 e 27 de abril, sem vantagem para qualquer agremiação no placar agregado.