Flamengo empata contra o Botafogo e é finalista do Carioca Sub-20

Em jogo único da fase semifinal do Campeonato Carioca Sub-20, realizado na tarde deste sábado (28), no Estádio da Gávea, zona sul da capital, Flamengo e Botafogo empataram por 1 a 1.

Time rubro-negro comemora a classificação (Foto: Site oficial do Flamengo)

Desfalcado de três jogadores e com o capitão Hugo Moura improvisado na zaga – ele é volante –, o time rubro-negro saiu atrás no marcador aos 18 minutos do primeiro tempo, em lance que Hugo Moura pôs o braço na bola dentro da área e o alvinegro Matheus Jorge venceu o goleiro Gabriel, na cobrança do pênalti.

Por ter sido campeão de uma das taças (a Guanabara), o Fla tinha a vantagem do empate para ser finalista e o gol que deu a classificação aos mandantes saiu aos 12 minutos do segundo tempo, dos pés de Vitor Gabriel, artilheiro do time na conquista da Copa São Paulo de Futebol Júnior, em janeiro.

Assim, a final do campeonato será um ‘Clássico dos Milhões’, entre Vasco da Gama e Flamengo, reeditando a decisão de 2017, que terminou com título cruzmaltino. Os jogos decisivos serão nos próximos dias 05 e 12 de maio.