São Paulo é finalista da Copa do Brasil Sub-17

No jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil Sub-17, o Cruzeiro perdeu para o São Paulo, por 3 a 1, no Estádio Castor Cifuentes, na cidade mineira de Nova Lima.

Logo aos quatro minutos, Pedro Ferreira abriu o placar para os visitantes. Felipe de Morais chegou a empatar para a Raposa, aos 20, mas ainda antes do intervalo, Gustavo, de cabeça, aos 31, recolocou o Tricolor Paulista na frente. Lucca, num bonito chute de primeira, aos cinco minutos do segundo tempo, fez o gol que garantiu o time são-paulino na decisão da competição nacional.

Isto porque o Cruzeiro havia vencido por 1 a 0, no Canindé, na ida, e tinha a vantagem do empate. Além disso, tinha 100% de aproveitamento (seis vitórias) no torneio. Agora, o São Paulo buscará o seu terceiro título no torneio. Esta será a sua quinta final na história da Copa do Brasil Sub-17. Ao todo, o clube paulista possui duas conquistas, em 2013 e 2020.

Em 2024, o Tricolor soma três vitórias, três empates e uma derrota. Anteriormente, na atual edição, eliminou o PSTC na primeira fase, o Athletico-PR nas oitavas de final e o Corinthians, nos pênaltis, nas quartas.