Peñarol-URU é o campeão da Libertadores Sub-20

O Peñarol, do Uruguai, conquistou o título da sexta edição da Copa Libertadores da América Sub-20, ao vencer o Independiente del Valle, do Equador, na grande final, por 4 a 3, nos pênaltis, após empate por 1 a 1 no tempo normal, realizada no estádio Rodrigo Paz Delgado, na cidade equatoriana de Quito.

Festa do Peñarol em Quito (Foto: Twitter oficial do Conmebol)

Os equatorianos, campeões da edição anterior, tiveram mais posse de bola, enquanto os aurinegros atuaram mais na defensiva e buscavam os contra-ataques. Após placar em branco na primeira etapa, no segundo tempo, aos 31 minutos, Diego Méndez cobrou falta e abriu o placar para os uruguaios. Os mandantes conseguiram empatar aos 44, através de Hanssel Delgado, de cabeça.

O resultado levou a decisão do título para as penalidades máximas, onde apareceu o goleiro Randall Rodríguez para defender as cobranças de Neicer Acevedo e Garis Mina, dando o título ao Peñarol pela primeira vez na história do torneio.