Paranaense Sub-19: Paraná empata com o Londrina e é campeão

O Paraná sagrou-se campeão do Campeonato Paranaense Sub-19 nesta quarta-feira (11) ao empatar em 1 a 1 com o Londrina, no estádio do Café. O Tricolor podia até perder por um gol de diferença que levaria o título, já que venceu a partida de ida por 2 a 0. No entanto, administrou bem o resultado e levantou o troféu sem muito desgaste.

(Foto: divulgação)

O Londrina, como era de se esperar, começou a partida indo para cima, mas sempre parava na defesa do Paraná, bem postada. Sem muita preocupação em abrir o placar, o Paraná ainda achou um gol no final da primeira etapa. Diego Canuto, cobrando falta, colocou o Tricolor na frente.

A equipe adversária voltou para o segundo tempo mais atenta, e o Paraná, mais desligado. Tanto é que logo aos dois minutos o Londrina, que precisava do resultado, foi buscar o empate com Derickson, mas o poderil ofensivo acabou por aí, pois o Paraná passou a administrar a partida e defender bem as investidas do rival, que terminou o duelo com o vice-campeonato.

O técnico Luciano Simm colocou em campo uma equipe formada por Hugo; Dias, Basso, João Victor e Zé Victor; Jhony, Leandro Vilela, Vitor Feijão e Diego Canuto; Alex Brilhante e Paulinho.

O Paraná foi campeão do Paranaense Sub-19 com 16 vitórias, 7 empates e 1 derrota em 24 jogos disputados. A equipe marcou 54 gols e só sofreu 10. Na artilharia do time está Vitor Feijão, com 12 gols, seguido por Guga (7), Diego Canuto (5) e João Guilherme (4).