Palmeiras passa pelo Brasil de Pelotas e está nas quartas da Copa do Brasil Sub-20

Em partida que começou no domingo (9) e terminou na segunda-feira (10) por conta das fortes chuvas em São Paulo, o Palmeiras-SP venceu o Brasil de Pelotas-RS por 2 a 1, em jogo de volta válido pelas oitavas de final da Copa do Brasil Sub-20, realizado na Academia de Futebol 2, em Guarulhos.

Palmeiras despachou Brasil de Pelotas (Foto: Fabio Menotti/SEP)

Após empate sem gols na primeira etapa, no segundo tempo, disputado já no dia seguinte, aos 14 minutos, Edney fez ótimo passe para Daniel, que chutou de esquerda com precisão e abriu o placar. Em seguida o time da casa teve um pênalti desperdiçado por Ruan Ribeiro. Aos 24, Yago bateu escanteio e, após sobra de bola, Ruan Ribeiro se redimiu e estufou o barbante. A equipe xavante descontou aos 30, com Thiago Henrique, em cobrança de penalidade máxima.

Assim, como já havia vencido por 3 a 0, fora de casa, na ida, o Palmeiras está classificado às quartas de final. Para a próxima fase a definição dos confrontos, segundo regulamento da competição, se dará conforme o ranking de clubes da CBF.

O clube paulista vai atrás de um feito inédito: ganhar a Copa São Paulo de Futebol Júnior, o Campeonato Brasileiro Sub-20, o Campeonato Paulista Sub-20 e a Copa do Brasil da categoria no mesmo ano. As duas primeiras competições já foram conquistadas.