Palmeiras bate América-MG e fica a uma vitória das quartas do Brasileirão Sub-20

O Palmeiras ficou em boas condições para se classificar às quartas de fina do Brasileirão Sub-20. A equipe bateu o América-MG por 2 a 0 na noite deste domingo (13), no SESC Venda Nova, em Belo Horizonte, pela 18ª rodada do torneio e ficou a uma vitória da classificação.

Valdenilson e Daniel garantiram vitória palmeirense. Foto: Pedro Vale

Com o resultado, o Alviverde pulou para a sétima posição, com 27 pontos, e torce contra Flamengo e Botafogo no decorrer da rodada para se manter no G-8. Já o Coelhãozinho caiu para a 16ª colocação, com 18 pontos.

Em um primeiro tempo amarrado, a única chance com real perigo veio aos 41 minutos. Gabriel Góes cobrou falta e acertou o travessão americano.

Valdenilson, que já havia assustado logo na volta do intervalo, marcou o primeiro gol palmeirense. Aos 15 minutos, ele recebeu passe após roubada de bola na intermediária e completou para o fundo das redes.

Os donos da casa tentaram reagir e ameaçaram em duas finalizações de fora da área, nos pés de Thalys e Kawe. Mas o time paulista foi mais eficiente e, em rápida jogada, aumentou a vantagem. Aos 34, Daniel recebeu pela esquerda, passou pela marcação e chutou no cantinho.

As duas equipes voltam a campo pela 19ª e última rodada do Brasileirão Sub-20 no próximo domingo (20), às 15h30. O América visita a Chapecoense no CT Água Amarela, em Chapecó, e o Palmeiras faz duelo direto com o Botafogo na Academia de Futebol II, em Guarulhos.

Antes, o time sub-20 palmeirense tem um importante compromisso pelo jogo de volta das semifinais da Copa do Brasil. A equipe entra em campo na próxima quinta (17), às 17h, diante do Bahia, no Alianz Parque. O duelo de ida teve vitória baiana por 2 a 1.