Nos pênaltis, Flamengo conquista título da “Nike Premier Cup”

O Flamengo sagrou-se campeão da etapa brasileira da “Nike Premier Cup”, na tarde deste domingo (15), com a vitória por 3 a 2 sobre o São Paulo, nos pênaltis, no Centro de Formação de Atletas do Red Bull Brasil, em Jarinu, após empate por 1 a 1 no tempo normal.

Fla comemora (Foto: Ale Cabral/Facebook oficial do Red Bull Brasil)

A final do torneio pôs frente a frente dois times invictos e foi tensa. Os dois gols saíram somente no segundo tempo. Diegão abriu o placar para o rubro-negro carioca, aos oito minutos, e Talles, de pênalti, aos 18, anotou o seu sexto tento na competição para levar a decisão para as penalidades máximas.

Nas três primeiras séries, cada equipe marcou apenas um gol. Na sequência, os flamenguistas converteram suas duas últimas cobranças, enquanto a equipe são-paulina desperdiçou mais uma, brilhando a estrela do goleiro Christian, que defendeu dois chutes. Campeão invicto e inédito, o Flamengo garantiu ainda o direito de disputar a etapa mundial, na Áustria, em agosto.

“Fico muito feliz pela conquista de um título tão importante, mas mais feliz e honrado ainda em ver o amadurecimento desses meninos fora do campo. Eles foram perfeitos ao longo de toda a competição, fizeram absolutamente tudo o que foi demandado pela comissão técnica e não tenho dúvidas de que, aliado à capacidade técnica deles, esse foi um fator fundamental para essa conquista”, disse o treinador Mario Jorge, ao site oficial do clube.