Jacuipense e Bahia estão na final do Baiano Sub-20

A fase semifinal do Campeonato Baiano Sub-20 de 2023 teve seus jogos de volta realizados. No Estádio Roberto Santos, no Parque Metropolitano de Pituaçu, em Salvador, o Jacuipense voltou a vencer o caçula Conquista, pelo placar de 1 a 0 (havia feito 3 a 1, fora) e foi o primeiro a se garantir na decisão do título. George Lucas fez o único gol da partida, aos 40 minutos do segundo tempo.

Tricolor eliminou eterno rival na casa do adversário (Foto: Divulgação/EC Bahia)

Já o Bahia derrotou novamente o Vitória, pelo placar de 3 a 2, em pleno Estádio Barradão, também na capital (havia feito 1 a 0, em Pituaçu), e se classificou para a final, onde vai em busca do pentacampeonato estadual da categoria.

Pedro Victor inaugurou o marcador aos 13 minutos. Samuel, aos 37, deixou tudo igual ainda antes do intervalo. No segundo tempo, Pedro Victor fez mais um aos dez minutos e Edivan, aos 18, ampliou para a equipe tricolor. Samuel, aos 32, descontou para o time rubro-negro.

A Federação Bahiana de Futebol (FBF) ainda vai definir a programação da finalíssima do Baiano sub-20. A tendência é que os dois jogos aconteçam nos próximos dias 10 e 17 de junho.