Inter vence a primeira e segue invicto no Brasileiro Sub-20

Em jogo válido pela terceira rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro Sub-20, o Internacional venceu o Atlético-MG pelo placar de 3 a 1, na Morada dos Quero-Queros, na cidade gaúcha de Alvorada.

Internacional venceu a primeira e segue invicto no Brasileirão Sub-20 (Foto: Jota FInkler/SCI)

Sob forte calor, o time colorado abriu a conta logo aos 40 segundos, quando Gustavo Prado cruzou rasteiro para Lucca, que fez o pivô para Jhonatan Kauan parar duas vezes em grandes defesas de Gabriel, porém com rebote para Lucca não desperdiçar.

O Inter seguiu em cima e com apenas três minutos, Felipe parou em outro milagre de Gabriel, que ainda foi ajudado pela trave. Outras chances foram desperdiçadas pelos mandantes, que levaram um susto quando Cadu, cara a cara com João Vitor, tentou o toque por cobertura, mas carimbou a trave.

A resposta foi imediata. Aos 23, mais uma jogada de pivô de Lucca e Matteo, na intermediária, soltou uma bomba. A bola carimbou o travessão, bateu no corpo de Gabriel Átila e cruzou a linha. Abusando das faltas, o Galo conseguiu diminuir aos 35, em jogada de Caio e gol de Isaac.

O segundo tempo foi disputado em ritmo lento. Os mineiros tiveram duas boas chances, mas o goleiro João Vitor apareceu bem. Já nos acréscimos, aos 46 minutos, Anderson encontrou lindo passe de cavadinha para Fellipe Resende, dentro da área, cruzar rasteiro e Wendel, de primeira, definiu o marcador.

Com o resultado, o Internacional continua invicto, conquistou seu primeiro triunfo, chegou aos cinco pontos ganhos e assumiu a quarta posição do Grupo A, enquanto o Atlético permanece com três pontos somados e está na sexta colocação.

As 20 melhores associações no Ranking Nacional de Clubes da CBF estão divididas em dois grupos na primeira fase do Brasileirão da categoria. Após turno único, a quatro melhores de cada estarão classificados às quartas de final.