Grêmio vence Internacional e conquista título gaúcho sub-17 de 2023

Em jogo de volta da final do Campeonato Gaúcho Sub-17, o Grêmio venceu o Internacional por 3 a 1, neste sábado (29), no CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul.

Festa tricolor dentro de casa (Foto: Renan Jardim/Grêmio FPA)

Com o empate na ida (1 x 1), quem ganhasse o clássico decisivo seria o campeão. Após início de muita marcação e pouco produção ofensiva, aos 27 minutos, Alysson cruzou da direita e Guga cabeceou para as redes, abrindo o placar. O Colorado empatou aos 41, quando Bernardo deu assistência para Guilherme Bahia, que chutou cruzado para o fundo do barbante.

No segundo tempo, logo aos dois minutos, Alysson deu belo passe para Acácio dominar na área e cruzar para Guga desempatar. Aos cinco, Gabriel Ramos, na área, chutou forte e carimbou a trave, quase empatando novamente. Aos 39, o time visitante ficou com um jogador a menos, após a expulsão de Rodriguinho. Já nos acréscimos, aos 49, Emerson Azevedo entrou livre na área e tocou por cobertura para decretar o título tricolor.

Assim, foi a 11ª conquista estadual do Grêmio na categoria, com uma campanha de 11 vitórias, um empate e uma derrota, além de ter o melhor ataque (63 gols marcados) e a melhor defesa (apenas oito sofridos) do campeonato.