Grêmio vence Athletico-PR em estreia no Brasileiro Sub-20

O Grêmio derrotou o Athletico-PR pelo placar de 2 a 1, em partida realizada no CFT Hélio Dourado, na cidade gaúcha de Eldorado do Sul, pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro da categoria sub-20.

Time gremista comemora um de seus gols (Foto: Site oficial do Grêmio FBPA)

O jogo marcou também a estreia do técnico Airton Fagundes, que estava no sub-17 gremista. Melhor no primeiro tempo e pouco ameaçado pelos visitantes no primeiro tempo, o Tricolor Gaúcho inaugurou o marcador aos 45 minutos, quando Cuiabano fez boa jogada pelo lado esquerdo e cruzou na medida para Ronald subir mais que a zaga e testar para o fundo das redes.

No segundo tempo, o Grêmio continuou com mais volume de jogo, porém o Furacão chegou ao empate aos 20 minutos, em chute de Wallace da entrada da área, no canto. No entanto, no fim, aos 42, em cobrança de falta, José Guilherme colocou na medida certa para Ronald aparecer novamente de cabeça e estabelecer a vitória dos mandantes.

Pela segunda rodada do Grupo B, o Grêmio terá pela frente o Fortaleza, na próxima quarta-feira (8), às 15 horas, no estádio Presidente Vargas, na capital cearense. Já o Athletico entrará em campo no dia seguinte (9), no mesmo horário, contra o Santos, no CT do Caju, em Curitiba.