Grêmio goleia Juventude e fica perto do título do Gauchão Sub-20

No jogo de ida da final do Campeonato Gaúcho A1 Sub-20 de 2023, o Grêmio venceu o Juventude com uma goleada por 5 a 2 em pleno Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.

Goleada gremista no Alfredo Jaconi (Foto: Rodrigo Fatturi/GFBPA)

Logo aos dois minutos de partida, Rubens chutou cruzado para abrir o placar. Aos 20, Cheron cruzou e Gehring tocou com a mão na bola. Pênalti que Pedro Clemente cobrou rasteiro para ampliar. Quatro minutos depois, Gustavo fez boa jogada pela esquerda e serviu Pedro Clemente, que cabeceou no travessão, mas no rebote Cheron, também de cabeça, não desperdiçou. Aos 37, Cheron rolou para trás e Viery acertou o ângulo num bonito chute de fora da área. Aos 39, Luiz Felipe invadiu a área e, na hora do cruzamento, a bola bateu no braço de João Ramos. O artilheiro Vitor Gonçalves cobrou no alto a penalidade máxima e descontou.

Na etapa final, com apenas três minutos, Da Rocha arriscou de fora da área e contou com um desvio para marcar o segundo do Ju. Só que logo na saída de bola, Pedro Clemente viu o defensor escorregar e ficou livre para deslocar o goleiro e decretar a goleada.

Com o placar, o Grêmio pode perder por até dois gols de diferença na volta que garante o título estadual da categoria. Já o Juventude precisa vencer por pelo menos quatro gols para ser campeão. Caso a vitória seja por três gols, o título será definido em disputa de pênaltis. A decisão será realizada no domingo (20), no CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, às 15 horas.