Gana e Colômbia vencem e estão nas oitavas de final do Mundial Sub-17

A terceira e última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo Sub-17, com sede na Índia, foi aberta nesta quinta-feira (9) e o Grupo A teve sua finalização com três seleções empatadas com seis pontos.

No Jawaharlal Nehru Stadium, na cidade de Nova Déli, Gana meteu 4 a 0 na Índia. Ayiah abriu o placar aos 43 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, ele mesmo ampliou a diferença ao balançar as redes logo aos sete minutos. No fim, Danso, aos 41, e Toku, no minuto seguinte, decretaram a goleada.

EUA caíram de primeiro para terceiro (Foto: Federação Colombiana de Futebol)

No Dr. DY Patil Stadium, em Navi Mumbai, os Estados Unidos, que estavam com 100% de aproveitamento, foram derrotados pela Colômbia: 1 x 3. Logo aos três minutos, Vidal inaugurou o marcador. Acosta, aos 24, empatou ainda antes do intervalo. No entanto, no segundo tempo, Peñaloza, aos 22 minutos, recolocou os colombianos na frente e  Caicedo, aos 42, deu números finais ao confronto.

Assim, Gana, Colômbia e Estados Unidos terminaram com seis pontos e a Índia, que não pontuou, foi a lanterna. Por terem melhor saldo de gols, os ganeses ficaram em primeiro lugar. Colombianos e norte-americanos empataram em todos os critérios e a seleção sul-americana acabou em segundo por ter vencido o confronto direto. Os três países estão classificados às oitavas de final do torneio, mas seus adversários ainda não foram definidos.