Fluminense empata com o Goiás e mantém terceiro lugar do Brasileirão sub-20

Fluminense e Goiás ficaram no empate por 1 a 1 na tarde desta segunda (16), nas Laranjeiras, pela 12ª rodada do Brasileirão sub-20. Os cariocas saíram atrás do placar, mas buscaram a igualdade já no segundo tempo.

Empate não teve muitas emoções. Foto: Mailson Santana/ FFC

Com o resultado, o Tricolor manteve o terceiro lugar, com 22 pontos. Já o Esmeraldino é o 15º colocado, com treze pontos.

Lucão teve a primeira chance de gol da partida, mas o goleiro tricolor Pedro Rangel fez boa defesa. Depois, os donos da casa exerceram uma pressão e finalizaram seguidas vezes, mas sem conseguir vencer o goleiro Márcio Victor. Já na reta final do primeiro tempo, Gabriel Teixeira também levou perigo, mas o chute passou raspando a trave.

Logo no primeiro minuto de segundo tempo, Márcio Victor fez mais uma grande defesa, cara a cara com John Kennedy. O Esmeraldino, que havia respondido com chute perigoso de fora da área, abriu o placar aos 18 minutos. Após erro na saída de bola, Daniel tirou do goleiro e mandou para o fundo das redes.

A reação tricolor veio aos 25, quando John Kennedy tentou driblar o goleiro, foi derrubado na área e sofreu pênalti. O próprio camisa  9 bateu e deixou tudo igual. A equipe carioca não conseguiu emplacar uma sequência e viu o empate prevalecer até o fim.

As duas equipes voltam a campo pela 13ª rodada do Brasileirão sub-20 no próximo domingo (22), às 15h. O Fluminense visita o Palmeiras na Academia de Futebol II, em Guarulhos, e o Goiás recebe o Botafogo no CT Edmo Pinheiro, em Goiânia.

Antes, o time sub-20 goiano tem um compromisso pelo jogo de volta das quaras de final da Copa do Brasil. A equipe recebe o Atlético-MG na quinta (19), às 19h, na Serrinha, em Goiânia. O duelo de ida ficou empatado por 0 a 0.