Flamengo vence clássico contra o Botafogo pelo Brasileiro Sub-20

Em clássico carioca válido pela terceira rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro Sub-20, realizado no Estádio Raulino de Oliveira, na cidade de Volta Redonda, o Flamengo derrotou o Botafogo pelo placar de 1 a 0.

Ryan Luka comemora gol decisivo (Foto: Paula Reis / CRF)

O primeiro tempo foi bem movimentado, com oportunidades para os dois lados, porém também um numero considerável de faltas. Na segunda etapa, em jogada individual, aos 19 minutos, Petterson sofreu pênalti de Kawan. Na cobrança, Ryan Luka converteu e definiu o marcador. O Glorioso até pressionou atrás do empate, mas sem inspiração e eficiência, e ainda permitiu chances para o time rubro-negro ampliar.

Com o segundo triunfo seguido (havia vencido outro clássico, contra o Fluminense, pelo mesmo placar), o Flamengo assume a terceira posição no Grupo A, com seis pontos ganhos. Já o Botafogo, que perdeu a sua invencibilidad, é o sexto, com quatro pontos somados.

As 20 melhores associações no Ranking Nacional de Clubes da CBF estão divididas em dois grupos na primeira fase do Brasileirão da categoria. Após turno único, a quatro melhores de cada estarão classificados às quartas de final.