Flamengo empata contra o Resende pelo Carioca Sub-20

Nesta segunda-feira (8), em jogo que completou a sétima rodada da Taça Guanabara, a primeira fase do Campeonato Carioca Sub-20, Flamengo e Resende empataram por 2 a 2, no Estádio José Bastos Padilha, na Gávea, zona sul da capital.

Tudo igual na Gávea (Foto: Site oficial do CR Flamengo)

Logo aos três minutos, PV encobriu o goleiro Dyogo e colocou o Gigante do Vale na frente. Aos 25, em jogada ensaiada, PV marcou mais um para os visitantes. Aos 43, Matheusão escorou cruzamento de Eduardo e diminuiu.

O Fla voltou com outra postura para a segunda etapa e foi para cima do adversário, que passou a cometer muitas faltas para frear o ímpeto rubro-negro. Assim, aos 14 minutos, o zagueiro Luís foi expulso por falta em Matheusão. A partida passou a ser um duelo de ataque contra defesa, mas só aos 43, Pedrinho aproveitou cruzamento de Werton e empatou, de cabeça. Dois minutos depois, Felipe também foi expulso, deixando o time alvinegro com dois a menos, porém a virada rubro-negra, mesmo com oito minutos de acréscimos, não veio.

Com o resultado, o Flamengo, com dois jogos a menos (contra Botafogo e Volta Redonda), soma dez pontos ganhos e segue na quarta posição da tabela de classificação. Já o Resende entrou no G-8 e é o oitavo colocado, com oito pontos somados.

Após turno único (11 rodadas), as oito equipes de melhor campanha avançarão para o mata-mata, onde as quartas de final serão em ida e volta (1º x 8º, 2º x 7º, 3º x 6º e 4º x 5º).