Final paulista na Liga Feminina Sub-16

Neste domingo (7) foi realizada a fase semifinal da Liga de Desenvolvimento de Futebol Feminino da categoria sub-16, organizada pela Conmebol e pela CBF, e disputada no Centro de Formação e Treinamentos Presidente Hélio Dourado, na cidade gaúcha de Eldorado do Sul. Assim como na fase de grupos, todos os quatro jogos terminaram sem empate.

E os times que terminaram em primeiro lugar na fase de grupos levaram a melhor, mantiveram os 100% de aproveitamento e decidirão o título nesta segunda-feira, às 10 horas. Caso haja empate, disputa de pênaltis.

Em duelo paulista, na reedição da final de 2023, a Ferroviária, vice-campeã, goleou o São Paulo, atual campeão, por 3 a 0. Os gols do time grená foram marcados por Gabi Pusch, aos sete, Bia (de pênalti), aos 13, e Bibi, aos 21 minutos, todos ainda no primeiro tempo.

O Corinthians venceu o Grêmio, dono da casa, por 2 a 0. Julia Romero, nos acréscimos da primeira etapa, aos 26 minutos, abriu o placar, ampliado por Pietra, no minuto inicial do segundo tempo.

Também vale destacar que o campeão da Liga de Desenvolvimento de Futebol Feminino Sub-16 garante vaga para a Conmebol Fiesta Evolución, disputada tradicionalmente no segundo semestre, no Paraguai. O mesmo acontecerá com quem conquistar o título na categoria sub-14.