Figueirense vence Antonio Carlos Cup

O Figueirense terminou o ano vencendo a última competição do ano, a Antônio Carlos Cup, nas categorias juvenil e mirim, sendo de forma invicta o título do sub-17. O campeonato foi realizado na cidade de Antônio Carlos, em Santa Catarina. A equipe juvenil terminou o torneio invicta.

Elenco juvenil comemorando o título. Foto: Guilherme Vieira Brazzalle

Nos últimos minutos da etapa final, o atacante Diogo recebeu cruzamento na área para de cabeça marcar o gol que decretou o título do Furacão de Santa Catarina. Com a vitória por 1×0 sobre a equipe do Garra Luz da Vida de Camboriú (SC), o jovem time do alvinegro comandado pelo técnico Alysson Rodrigo da Silveira se tornou campeão. A equipe mirim se tornou campeã após vencer o time Laboratório Clube Atlético Paranaense(SC).

Confira o caminho da equipe juvenil até a decisão que garantiu o título:

Na primeira fase, o alvinegro avançou com sobras para as oitavas de final vencendo os três jogos da chave, que contava com L.Sports Art Bloco, Grêmio Esporte Ourinhos (SP) e Escola de Futebol Frankfurt (PR). Nas oitavas, bateu o Clube Desportivo Maldonado (URU) por 1x 0. Nas quartas, o adversário foi o Atlético de Ibirama, e venceram por 2×1. Na fase semifinal o Figueira precisou dos pênaltis para eliminar a Lajeadense (RS), já que no tempo normal empataram em 0x0, nos pênaltis, venceram por 6×5 e foram pra final.