Empate no clássico contra o Vasco põe Botafogo na final da Taça Guanabara Sub-20

Na tarde desta quarta-feira (28), em jogo único da semifinal da Taça Guanabara Sub-20, o primeiro turno do Campeonato Carioca da categoria, Botafogo e Vasco da Gama empataram por 1 a 1, no CEFAT, em Niterói.

Tudo igual no CEFAT (Foto: Site oficial do Vasco)

Sob os olhares do técnico Alberto Valentim e do gerente de futebol Anderson Barros, o time botafoguense, com a vantagem do empate para avançar para a decisão do título, começou fechado e viu a equipe cruzmaltina partir para cima e criar chances até abrir o placar aos 39 minutos: Miranda passou para Marrony, que em bela arrancada, bateu cruzado e contou com a falha do goleiro Diego. No entanto, nem houve tempo para comemorar: três minutos depois, Jonathan cruzou da esquerda na cabeça do artilheiro Rhuan, que mandou para as redes. Aos 44, Marrony acertou uma bomba no travessão.

No segundo tempo, o panorama seguiu igual: o Gigante da Colina tentando pressionar, mas o Glorioso se manteve bem postado e Diego apareceu bem para evitou a vitória vascaína. Veja os gols do clássico aqui.

Com o resultado, o Botafogo, porque havia sido líder do Grupo B, está classificado à final do turno, contra o Flamengo, também em partida única. Data, local e horário ainda serão definidos pela FERJ.