Em jogo com sete gols, Botafogo vence Flamengo na ida da final da Taça GB Sub-17

No Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, neste sábado (1), no primeiro jogo da final da Taça Guanabara Sub-17, o Botafogo derrotou o Flamengo por 4 a 3.

Aos 11 minutos, Carlinhos, que estava na base rubro-negra até 2016, abriu o placar para o time alvinegro. Aos 25, Patrick, de cabeça, deixou tudo igual, mas aos 30 Elivelton, de pênalti, recolocou os mandantes na frente. Aos 44, o capitão Pimenta aproveitou cruzamento de Barbosa e testou para encobrir o goleiro adversário.

Bota está a um empate do título (Foto: Site oficial do Flamengo)

No segundo tempo, o Fla voltou com Rhyan em campo e ele precisou de apenas um minuto em campo para diminuir, de cabeça. Aos 11 veio o empate: Vitor Ricardo cruzou no peito de Wendel, que dominou e chutou cruzado, no canto. Quando a virada parecia inevitável, o Bota chegou ao gol da vitória aos 32 minutos: Barbosa cobrou escanteio e Pimenta cabeceou para as redes.

O resultado derrubou uma longa invencibilidade do Flamengo (um ano e sete meses), que ainda não havia perdido no Campeonato Carioca, e havia iniciado a partida com a melhor campanha, o melhor ataque e a melhor defesa. O segundo jogo da final está marcada para o próximo sábado (8), às 10 horas, no Estádio da Gávea, também na capital.