É campeão! Brasil mete cinco no Chile e fica com o título do Sul-americano Sub-17 pela 12ª vez!

O Brasil sagrou-se campeão do Sul-americano Sub-17 ao golear o Chile, por impiedosos 5 a 0, na noite deste domingo (19), no estádio El Teniente, na cidade chilena Rancagua, pela quinta e última rodada do Hexagonal Final.

A seleção brasileira, treinada por Carlos Amadeu, saiu na frente logo aos 10 minutos, com Paulinho. Alan Souza, de falta, aos 42, ampliou ainda antes do intervalo. No segundo tempo, Alan fez mais um de falta, aos 18 minutos. Lincoln, aos 35, anotou o quarto tento brasuca e coube a Alan encerrar a surra aos 37, fazendo seu terceiro gol na partida.

Jogadores do Brasil levantam o troféu de campo (Foto: Conmebol)

Com o resultado, o Brasil terminou sua campanha de forma invicta e conquistou o seu décimo segundo título do torneio nesta categoria, garantindo presença mais uma vez no Mundial Sub-17, que será disputado em outubro na Índia.  O título em terras chilenas foi angariado com uma campanha de sete vitórias, dois empates e nenhuma derrota. Foram 24 gols marcados e apenas três sofridos.

Além da taça, a seleção brasileira teve o atacante do Flamengo Vinícius Júnior, de 16 anos, como destaque, ao ser o artilheiro, com sete gols, e eleito o craque da competição.

Defendendo o título de 2015, o Brasil terminou o Hexagonal Final com 13 pontos ganhos, quatro a mais que o Chile, vice-campeão. Além dessas duas seleções, Paraguai (oito) e Colômbia (sete) se classificaram para o Mundial. Os colombianos venceram os paraguaios, que estavam invictos, por 2 a 1. Na preliminar, a Venezuela (quatro) derrotou o Equador (um ponto), por 4 a 2, e ficaram, em vão, esperando por uma derrota da seleção colombiana.