Brasil conquista Sul-Americano Feminino Sub-20 pela décima vez

O Brasil conquistou o título do CONMEBOL Sul-Americano Sub-20 Feminino de 2024 com uma vitória por 2 a 0 sobre a Venezuela, na quarta rodada do hexagonal final do torneio continental, que está sendo realizado no Equador.

Os gols que confirmaram o título brasileiro saíram no segundo tempo, no Estádio Modelo Alberto Spencer, em Guayaquil (EQU). Milena Ferreira abriu o placar aos sete minutos e Carol, aos 45, fechou a conta.

Assim, a seleção brasileira erguerá seu décimo título no torneio sul-americano da categoria, em dez edições realizadas. O Brasil não perdeu em seus 27 jogos da Fase Final da CONMEBOL Sub-20 Feminina (24V 3E) e nunca sofreu mais de um gol por partida.

Nos demais jogos da jornada do hexagonal do Sul-Americano Sub-20 Feminino, apenas empates: Colômbia 1 x 1 Argentina e Peru 2 x 2 Paraguai.

A seleção brasileira lidera com 12 pontos ganhos e tem 100% de aproveitamento no hexagonal final, sem ter levado um gol sequer. Colombianas e paraguaias estão com sete pontos. As argentinas somam quatro e as venezuelanas, três. As peruanas amargam a lanterna, com apenas um ponto conquistado.

O Hexagonal Final do Sul-Americano Sub-20 Feminino concederá quatro vagas para a Copa do Mundo. Assim, com a Colômbia como anfitriã, somente a última colocada das seis seleções concorrentes ficará de fora do Mundial. A 5ª e última rodada terá as partidas Venezuela x Argentina, Brasil x Peru e Paraguai x Colômbia.