Definidos os finalistas do Catarinense Sub-15

Na tarde do último sábado (15) foram realizadas as partidas de volta da fase semifinal do Campeonato Catarinense Sub-15 de 2016, definindo os dois clubes que brigarão pelo título.

No Estádio Heriberto Hulse, em Criciúma, em vantagem por ter feito 2 a 0 na ida, em casa, o Figueirense se garantiu na final da competição ao empatar por 2 a 2 contra o Criciúma. Rogério abriu o placar aos 24 minutos do primeiro tempo, mas aos 30′ Thales deixou tudo igual. Na segunda etapa, aos 21 minutos, Carlos Gabriel recolocou o time criciumense na frente, porém no minuto seguinte Raul impediu a derrota do Figueira, confirmando a eliminação da equipe de melhor campanha no Estadual da categoria.

crifig
Time de melhor campanha no Estadual, o Criciúma não venceu o Figueirense e foi eliminado (Foto: Site oficial do Criciúma)

Em Chapecó, no CT da Água Amarela, a Chapecoense perdeu para o Avaí: 0 x 1. Gabriel, aos 12 minutos do segundo tempo, fez o único gol da partida, mas que não foi suficiente para a classificação azulina. Isto porque o Verdão do Oeste havia vencido pelo mesmo placar na ida, fora de casa, e tinha a vantagem de jogar por dois resultados iguais por ter feito melhor campanha na fase de classificação.

Na final, em jogos de ida e volta, nos dois próximos sábados (22 e 29 de outubro), às 13h30 (de Brasília), o Figueirense, maior vencedor da competição, com dez títulos, é o mandante da primeira partida e a decisão do título acontecerá em Chapecó, com a Chape novamente jogando por uma igualdade no saldo de gols.