De virada, Santos goleia Ceará pelo Brasileiro Sub-20

O Santos goleou o Ceará por 5 a 2, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20, em partida realizada nesta quarta-feira (10), no CT Rei Pelé, na cidade de Santos.

O duelo foi disputado com muita intensidade. Quem saiu na frente foi o Vozão, quando Pablo, aos 11 minutos, girou sobre a marcação dentro da área e bateu com força no canto esquerdo. Iwendel impediu o empate com duas belas defesas, porém aos 31, Rodrigo Cezar ligou contra-ataque rápido para Enzo Monteiro, pela ponta esquerda, passar para Miguelito driblar o goleiro e chutar. A bola ainda tocou no pé da trave antes de balançar as redes.

Contudo, um minuto depois, mais um gol de Pablo, chutando de primeira, após cruzamento de Kauã. Aos 39, o Ceará teve o zagueiro Boateng expulso, depois de receber o segundo cartão amarelo, em falta sobre Enzo Monteiro, matando rápido contra-ataque. Com um a mais, só deu Peixe. Apesar de Iwendel seguir fazendo grandes defesas, não foi o suficiente para a equipe nordestina evitar a derrota.

Na segunda etapa, aos nove minutos, Hyan recebeu cruzamento perfeito de Gabriel Bontempo, pela direita e chegou cabeceando com firmeza no ângulo esquerdo. Aos 16, Enzo Monteiro recebeu cruzamento preciso de Felipe Laurindo, pela esquerda, e cabeceou no contrapé do goleiro para virar o marcador.

Aos 21, Gustavo Henrique chegou à linha de fundo pela direita e tocou rasteiro, para trás. Luca Meirelles chegou batendo, mas acertou a junção do travessão com a trave direita. Dois minutos depois, Miguelito aproveitou rebote do goleiro, em finalização com força de Luca Meirelles, de fora da área, para mandar a bola para as redes. Aos 30, Miguelito anotou o seu ‘hat-trick’, num chute cruzado, no canto esquerdo, após cruzamento rasteiro, par trás, do lateral e capitão Gustavo Henrique, pela direita.

Com o resultado, o Santos permanece com 100% de aproveitamento, chegou aos seis pontos ganhos e divide a liderança com Palmeiras e Grêmio. Já o Ceará amarga a segunda derrota e ocupa a lanterna ao lado de Fluminense, Corinthians e Internacional.

A atual edição do Campeonato Brasileiro Sub-20, organizado pela Confederação Brasileira de Futebol novamente reúne as 20 melhores associações colocadas no Ranking de Clubes da CBF, e com isso o Vasco da Gama acabou ficando de fora pelo segundo ano seguido. Os participantes representam nove Estados: BA (1), CE (2), GO (2), MG (3), MT (1), PR (1), RJ (3), RS (2) e SP (5).

Em relação ao ano passado, são as mesmas agremiações. No entanto, a forma de disputa, não. Os 20 clubes jogarão entre si em turno único (19 rodadas) e os oito primeiros avançarão ao mata-mata.

Acompanhe a rodada:

09/04 – Fluminense 0 x 1 Bahia, Atlético-GO 1 x 1 Cruzeiro e Palmeiras 2 x 0 Corinthians
10/04 – Santos 5 x 2 Ceará, Athletico-PR 4 x 1 Internacional, América-MG 1 x 0 Red Bull Bragantino e Grêmio 2 x 0 São Paulo