Copa do Brasil Sub-20: fora de casa, São Paulo vence primeiro jogo da final e abre vantagem

Atlético Paranaense e São Paulo realizaram na tarde desta quinta-feira (19) o primeiro jogo da final da Copa do Brasil Sub-20. Na Arena da Baixada, em Curitiba, o Tricolor venceu por 2 a 0, gols de Banguelê e Murilo, conseguindo uma grande vantagem na decisão.

O time paulista pode até perder o jogo de volta por um gol de diferença, que ainda assim consegue o título e a vaga na Taça Libertadores 2016 da categoria. A segunda partida entre as equipes será na próxima terça-feira (24), no Morumbi, em São Paulo, às 16h (de Brasília).

Atletico_SaoPaulo_CopaDoBrasilSub20_ArenaDaBaixada_TwitterAtletico
Público compareceu em bom número no primeiro jogo da final, na Arena da Baixada (Foto: reprodução/Twitter oficial do Atlético-PR)

Em um primeiro tempo equilibrado, a maior oportunidade do Furacão foi aos 23 minutos. Bruno Rodrigues acertou uma bicicleta e mandou bem perto da meta defendida por Lucas Perri. Aos 42 minutos, após escanteio, Banguelê aproveitou a falha da zaga do Atlético para marcar para o São Paulo: 1 a 0.

Atrás no placar, o Atlético partiu para cima do time paulista no segundo tempo, deixando espaços para o contra-ataque adversário. Aos 30 minutos, o Furacão quase chegou ao empate com Foguete. Ele entrou na área pela esquerda, chutou forte, mas balançou a rede pelo lado de fora.

No final da partida, Murilo, que já tinha perdido uma grande oportunidade, fez o segundo do São Paulo. Aos 38 minutos, ele aproveitou o buraco na defesa do Furacão, entrou na área com liberdade, driblou o goleiro Warleson e balançou a rede: 2 a 0.