Confira os resultados da rodada inaugural da Libertadores Sub-20

Chegou ao fim a primeira rodada da fase de grupos da Copa Libertadores Sub-20 de 2022, com sede no Equador e 12 clubes participantes.

Muitos gols na primeira rodada (Foto: Twitter/Conmebol)

Único representante do Brasil, o Internacional estreou perdendo para a LDU Quito-EQU por 1 a 0, gol de Samuel Angulo, aos 21 minutos do segundo tempo. Pelo mesmo Grupo B, o Peñarol-URU venceu o Millonarios-COL por 2 a 0, com dois gols de Oscar José Cruz, aos 45 minutos do primeiro tempo (de cabeça) e a um minuto da etapa final.

Pelo Grupo A, o atual campeão Independiente Del Valle-EQU meteu 3 a 0 no Caracas-VEN, gols de Patrik Mercado, Neicer Acosta (de falta) e Francisco Sagardia. O Sporting Cristal-PER goleou o Blooming-BOL por 4 a 0. Grimaldo marcou duas vezes, Paredes e Perea completaram a surra.

Pelo Grupo C, graças ao solitário gol de Matías Segovia, aos 21 minutos do segundo tempo, o Guaraní-PAR ganhou do Newell´s Old Boys-ARG por 1 a 0. Completando a jornada inaugural, o Orense-EQU bateu a Universidad de Concepción-CHI por 3 a 2. Bryan Quiñónez inaugurou o marcador, Javier Vásquez empatou de pênalti, mas Bryan Quiñónez, de peixinho, recolocou os equatorianos na frente. Diego Fernández deixou tudo igual novamente, porém Tommy Chamba fez o gol da vitória do OSC, em sua primeira participação internacional de sua história em qualquer categoria.