Com um a menos e fora de casa, Fluminense vence Flamengo no OPG e segue na briga

Em partida válida pela quarta rodada (primeira do returno) da segunda fase do Torneio Otávio Pinto Guimarães (OPG), tradicional competição sub-20 realizada no segundo semestre do futebol carioca, o Flamengo perdeu o clássico diante do Fluminense, em pleno Estádio da Gávea, no Rio de Janeiro: 0 x 1.

Com muita garra, o time tricolor dominou o jogo e impediu a classificação antecipada do time rubro-negro à final do torneio, que vinha com 100% de aproveitamento. Melhor taticamente, o Flu criou várias chances no primeiro tempo, mas esbarrou no goleiro Hugo Souza. Na segunda etapa, Rômulo foi expulso ao receber o segundo amarelo, mas mesmo com um a menos, a equipe visitante chegou à vitória em chute de Caio.

Flu venceu clássico fora de casa (Foto: Lucas Merçon/Fluminense FC)

Com o resultado, o Flamengo permanece com nove pontos ganhos, na liderança do Grupo E. O Fluminense chegou aos sete e nas últimas duas rodadas os rivais vão decidir quem será um dos finalistas do OPG. O Botafogo, no CEFAT, em Várzea das Moças, Niterói, aplicou uma goleada no Audax Rio por 6 a 0, soma cinco pontos, é o terceiro colocado, e tem remotas chances de classificação. Com apenas um ponto somado, o clube de São João de Meriti já está eliminado.