Ceará supera Grêmio fora de casa e encosta no G-8 do Brasileirão Sub-20

O Ceará demonstrou força fora de casa e bateu o Grêmio na tarde deste domingo (01), no CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, pela nona rodada do Brasileirão Sub-20. Com dois gols de Jhoninha, equipe venceu por 2 a 0 e impôs a segunda derrota consecutiva aos gaúchos.

Vozão encerrou jejum de três jogos sem vencer. Foto: Rodrigo Fatturi/ Grêmio

Com o resultado, o Tricolor caiu para a sexta posição, com 16 pontos. Já o Vozão é o 11º colocado, com treze pontos, a um do G-8.

As duas equipes voltam a campo pela décima rodada do torneio  no próximo domingo (08), às 15h. O Grêmio visita o Bahia no Estádio Joia da Princesa, em Feira de Santana, e o Ceará recebe o Atlético-GO na Cidade Vozão, em Itaitinga.

Os visitantes foram mais perigosos durante o primeiro tempo. Depois de Léo Rafael ameaçar em jogada rápida pela esquerda, a equipe explorou o mesmo lado para abrir o placar. Aos treze minutos, Victor Hugo fez boa jogada e passou para Jhoninha, que arriscou da entrada da área e acertou um belo chute colocado.

O time cearense voltou a levar perigo em lance de velocidade e boas tramas ofensivas, enquanto os donos da casa só ameaçaram em chute forte de Cuiabano, próximo à trave.

O Tricolor tentou pressionar na volta do intervalo. Cuiabano quase viu Natan jogar contra seu cruzamento rasteiro na área, Kevin dividiu cara a cara com o goleiro João Fernandes e Gustavo Martins chegou a marcar o gol de empate, mas em impedimento.

Aos onze minutos, o Vozão conseguiu sair em contragolpe e ser letal. Kiuan foi acionado pela direita e passou para Jhoninha aparecer no meio e anotar o segundo dele e do Alvinegro.

O Ceará teve mais duas chances na etapa final, mas o goleiro Hugo parou Kiuan, logo após o gol, e Victor Hugo, em contra-ataque nos acréscimos. Os gaúchos foram para cima e desperdiçaram boas oportunidades de descontar, saindo com a derrota.