Candango Sub-20 terá final surpreendente

Estão definidos os finalistas do Campeonato Candango Sub-20 de 2020 e os dois vencedores de grupo na primeira fase foram eliminados.

Planaltina eliminou campeão (Foto: Facebook oficial do PEC)

Legião e Planaltina farão a decisão em jogo único, em campo neutro, no Estádio Bezerrão, sábado (28), às 10h30. Caso haja empate, o campeão será aquele que vencer nos pênaltis, e irá representar o Distrito Federal na Copa do Brasil Sub-20 de 2021. Além disso os dois clubes que chegaram à final garantiram a vaga na edição 2021 da Copa São Paulo de Futebol Junior.

O Legião, que havia vencido o Real Brasília no jogo de ida (1×0) segurou o empate sem gols na volta, realizado no Estádio Defelê.

Já o Planaltina, que retorna a uma decisão na categoria após 27 anos, voltou a vencer o Gama, último campeão. Após triunfo na ida (2×1), nova vitória na volta: 3×1, em pleno Estádio Bezerrão. Diego abriu o placar aos 19 minutos, em cobrança de falta. No segundo tempo, aos sete minutos, Dodô ampliou. Matheus Henrique diminuiu aos 16, mas aos 34 Guilherme fez um golaço, o terceiro do Galo do Planalto: ajeitou a bola no peito, chapelou o defensor e chutou de primeira. E quase vira goleada, pois aos 49, Diego cobrou penalidade máxima no travessão.