Brasil sagra-se campeão sul-americano sub-20

O Brasil conquistou seu 12º título de Campeonato Sul-Americano Sub-20 após vencer o Uruguai por 2 a 0, no estádio El Campín, em Bogotá, na Colômbia, pela quinta e última rodada do hexagonal final.

Festa brasileira na Colômbia (Foto: CBF)

Jogando pelo empate no duelo de invictos, o selecionado uruguaio controlou as ações no primeiro tempo, diante de uma seleção brasileira nervosa e que pouco criava.

Como já havia acontecido em outras partidas no torneio, após o intervalo, o Brasil voltou com outra postura e, com mais volume de jogo, começou a criar chance atrás de chance.

Após muita insistência, enfim saiu o gol, aos 38 minutos, com Andrey Santos, de cabeça, no contrapé do goleiro, após bela assistência do lateral esquerdo Kaiki. O Uruguai foi em busca do empate e deixou espaços. Assim, aos 47, Pedrinho partiu em velocidade, ganhou do goleiro e tocou para o gol vazio para sacramentar a vitória e o título brasileiro, que não vinha há 12 anos, ainda na geração de Neymar, Casemiro e Lucas Moura.

Maior vencedora do torneio, a seleção brasileira, em 2023, venceu sete partidas e empatou apenas duas vezes. Além do título da competição garantiu vaga para a disputa do Mundial da categoria, em maio, na Indonésia. Uruguai, Colômbia e Equador também se classificaram.