Brasil perde para o Japão na semifinal da Copa do Mundo Sub-20

Em duelo de invictos, a seleção brasileira foi derrotada pelo Japão, por 2 a 1, em jogo válido pela semifinal da Copa do Mundo Sub-20 de futebol feminino, disputada na Costa Rica.

Brasil caiu diante do Japão (Foto: Fifa)

Atual campeão do torneio, o selecionado japonês começou melhor e acabou abrindo o placar aos 26 minutos, com Yuzuki Yamamoto. Aos poucos o Brasil tentou reagir, mas as orientais, bem defensivamente, foram para o intervalo em vantagem.

No segundo tempo, aos dez minutos veio o empate canarinho: Cris recebeu de Bruninha, bateu por cobertura da entrada da área e a goleira Ohba não conseguiu alcançara bola. A equipe brasileira continuou em cima e quase virou aos 12, quando Sugisawa tirou em cima da linha um arremate de Yaya. Mais forte fisicamente, o Brasil seguiu pressionando em busca da virada, mas aos 39, Maika Hamano recebeu de Yamamoto entre as zagueiras brasileiras e tocou com muita categoria na saída de Barbieri, decretando a classificação das nipônicas.

Na final, em busca do bi, o Japão terá pela frente a Espanha, que venceu a Holanda na outra semifinal, também no estádio Nacional, em San José, e pelo placar de 2 a 1. Será uma reedição da última edição. Já o Brasil, que disputará o terceiro lugar com as holandesas, segue sem jamais ter sido finalista.