Brasil goleia Venezuela e se aproxima do Mundial Sub-20

Pela segunda rodada do hexagonal final do Campeonato Sul-Americano Sub-20, com sede em Bogotá, na Colômbia, o Brasil, ainda invicto no torneio, venceu a Venezuela com uma goleada pelo placar de 3 a 0, no estádio Metropolitano de Techo.

Vitor Roque comemora o seu gol (Foto: CBF)

Na etapa inicial, a Seleção Brasileira não teve boa atuação e encontrou muitas dificuldades para controlar o jogo, cometendo muitos erros técnicos, enquanto os venezuelanos tentavam levar perigo em jogadas de cruzamentos.

No segundo tempo, logo aos três minutos, Marlon Gomes deu excelente enfiada de bola para Vitor Roque tocar de cavadinha na saída do goleiro adversário e abrir o placar.

Aos 39, Pedrinho, que saiu do banco de reservas, aproveitou sobra de bola dentro da área para emendar chute rasteiro de pé direito e ampliar. Andrey Santos, aos 44, en nova sobra dentro da área, deu números finais ao jogo, definindo a goleada.

Como nos outros jogos, o Uruguai fez 2 a 1 no Equador e a Colômbia meteu 3 a 0 no Paraguai, brasileiros e uruguaios lideram com seis pontos ganhos e estão próximos de vaga no Mundial da categoria (classificam-se os quatro primeiros). Os colombianos subiram para a terceira posição, com três pontos somados. Paraguaios e venezuelanos continuam com um e os equatorianos amargam a lanterna, com zero ponto conquistado.

O próximo compromisso da seleção brasileira será contra o Paraguai, segunda-feira (6), às 19h30 (de Brasília), no estádio El Campín. As outras partidas da terceira rodada são Venezuela x Uruguai e Colômbia x Equador.