Botafogo/RJ derruba Novorizontino/SP nos pênaltis e vai à próxima fase da Copa SP

O Botafogo conseguiu classificação para as oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior, ao vencer na disputa de pênaltis o Grêmio Novorizontino, após empate por 1 a 1 no tempo normal, na noite desta quinta-feira (12), no Estádio Doutor Jorge Ismael de Biasi, na cidade de Novo Horizonte.

O primeiro tempo foi dominado pelo Glorioso, que abriu o placar com Igor Cássio, aos 33 minutos, após dividida de Almicar com o goleiro João Victor. No entanto, quase que o time da casa empata aos 44, em finalização de Thiago Alves no travessão.

C2AW6QVXcAcDNes
Botafogo segue em busca do título inédito na Copinha (Foto: Divulgação/Botafogo)

O Novorizontino veio bem melhor para o segundo tempo e passou a pressionar o Bota, que parecia querer apenas se defender e apostar nos contra-ataques, que não saíam. Assim, aos 33 minutos, em cobrança de falta de longe, Gabriel bateu bem, contou com o mau posicionamento do goleiro Diego e ainda viu a bola bater na trave antes de entrar, para empatar e levar a decisão para as penalidades máximas.

Nos pênaltis, o botafoguense Kanu mandou por cima, mas Guilherme e Gabriel bateram para fora pelo lado dos paulistas e assim os cariocas levaram a melhor por 4 a 3.

Agora, nas oitavas de final, sem data, hora e local definidos, o Botafogo irá enfrentar o Mirassol/SP, que eliminou o Náutico/PE, em Votuporanga, também nas penalidades máximas.