Botafogo vence o primeiro jogo da final da Taça Rio Sub-20

A primeira partida da final da Taça Rio Sub-20, segundo turno do Campeonato Carioca, foi realizada neste domingo (9), na Gávea, entre Botafogo e Flamengo. No entanto, quem levou a melhor foram os alvinegros: 3 a 2. Agora, o Fogão vai para segunda partida precisando de um empate para conquistar o título e ir às finais do estadual. O Flamengo já está garantido na grande decisão, pois foi campeão do primeiro turno da competição, a Taça Guanabara. Para conquistar o título antecipado, o Urubu precisa vencer a segunda partida por dois gols de diferença.

Flamengo perdeu o jogo de ida na final da Taça Rio Sub-20 (Foto: divulgação)

As duas equipes entraram em campo em busca da vitória. Várias chances de gol foram criadas. Aos 29 minutos, Cafu, de falta, abriu o placar para o Flamengo. A partida seguiu muito movimentada, até que aos 41’ o atacante Ribamar empatou para o Botafogo.

No segundo tempo, o ritmo do jogo não diminuiu. As duas equipes mostraram muita vontade e qualidade, sempre buscando o gol, que veio outra vez para os visitantes aos 34 minutos. Rabello foi o responsável pela virada. O Fogão ainda ampliou logo em sequência, aos 40, com Luquinha.

Com isso, o Fla foi obrigado a se lançar ao ataque em busca do empate. A pressão aumentou nos acréscimos da partida, e aos 48 minutos, Felipe Vizeu diminuiu para o Rubro-Negro carioca.

O segundo jogo da final será no próximo domingo (16), às 15h, no Estádio Nilton Santos. Caso o Flamengo vença por 1×0, o título da Taça Rio Sub-20 será decidido nos pênaltis.