Botafogo detona invencibilidade do Madureira e garante vaga antecipada nas semis da Taça GB Sub-20

Nesta quarta-feira (21), pela sexta rodada da Taça Guanabara Sub-20, o primeiro turno do Campeonato Carioca da categoria, o Madureira perdeu para o Botafogo, de virada, em pleno Estádio Aniceto Moscoso, zona norte da capital: 2 x 3.

Madureira perdeu invencibilidade (Foto: Reprodução)

Logo aos três minutos, Ian, num lindo chute no ângulo, colocou o time da casa na frente, mas ainda antes do intervalo veio a reação da equipe botafoguense. Wenderson empatou aos 12, em finalização rasteira de fora da área, e Rodrigo, aos 43, convertido pênalti de Rogério em Amilcar, fez o gol da virada. Rhuan, aos 26 minutos do segundo tempo, ampliou para os visitantes e já nos acréscimos, aos 46, Luca puxou Ian Oliveira dentro da área e Denilson cobrou a penalidade máxima com precisão para diminuir para o Tricolor Suburbano.

Com este resultado, o Botafogo segue isolado na liderança do Grupo B, agora com 15 pontos ganhos e garantiu antecipadamente não só um lugar nas semifinais deste turno da competição, como a primeira posição. Já o Madureira perdeu a sua invencibilidade, permanece com nove pontos ganhos, ocupa o quarto lugar e tem chances remotas de classificação, pois está atrás também de America (12) e Fluminense (11).

Os dois primeiros colocados vão às semifinais do turno e resta apenas a última rodada, no próximo sábado (24). Para avançar, o Madura terá que vencer o Flu, fora de casa, torcer por derrota do America, em casa, diante do já eliminado Boavista, e ainda tirar uma diferença de dois gols no saldo.