Botafogo 100% atropela Portuguesa, fora de casa, pelo Carioca Sub-20

Pela segunda rodada da Taça Guanabara, o primeiro turno do Campeonato Carioca Sub-20, nesta quarta-feira (31), no Estádio Nivaldo Pereira, em Austin, Nova Iguaçu, o Botafogo não tomou conhecimento da Portuguesa e aplicou uma goleada pelo placar de 4 a 0.

Glorioso atropelou a Lusa (Foto: Marcos Faria/Portuguesa-RJ)

Sob forte calor, a reedição da final do OPG de 2017 começou equilibrado, mas aos poucos o Glorioso foi tomando conta da partida. Aos 29 minutos, Luan cobrou para fora uma penalidade máxima. Só que o jogador mostrou personalidade e balançou as redes em seguida, aos 37 e depois de cabeça aos 39 minutos, ambos em jogada de Rhuan. Aos 41, Jonathan cruzou e Rhuan acertou um “sem pulo” no canto do goleiro.

A Lusa poderia ter diminuído aos 15 minutos do segundo tempo, mas Diego defendeu pênalti cobrado por Rô. Aos 35, Matheus Jorge recebeu ótimo lançamento de Luca, dentro da área, e bateu com categoria para fechar a conta. Veja os quatro gols aqui.

Com o triunfo, o segundo seguido, o Botafogo segue na liderança do Grupo B, com seis pontos ganhos e 100% de aproveitamento, assim como o America. A Portuguesa, que perdeu a invencibilidade, caiu para a sexta colocação e continua com um ponto somado. Além disso, Luan e Rhuan chegaram a três gols na competição e dividem a artilharia.

Na próxima rodada, sábado (3), às 16 horas, o Botafogo receberá o Macaé Esporte, no CEFAT, em Várzea das Moças, Niterói, enquanto a Portuguesa fará o duelo de suburbanos contra o Madureira, no Estádio Aniceto Moscoso, no Rio de Janeiro.