Bahia vence o Vitória nos pênaltis e é tetracampeão baiano sub-20

O Bahia venceu o Vitória nos pênaltis, por 4 a 3, no Estádio Barradão, em Salvador, no jogo de volta da final e sagrou-se tetracampeão baiano da categoria sub-20.

Festa do Esquadrão no Barradão (Foto: Divulgação/EC Bahia)

Após empate por 2 a 2 na ida, em Pituaçu, quem vencesse ficaria com o título. E foi mais um Ba-Vi disputado, onde o Rubro-Negro saiu na frente com gol de Wanderson, aos 12 minutos do primeiro tempo, mas na etapa final, aos 23 minutos, Vitinho levou a decisão para as penalidades máximas, onde o Leão desperdiçou duas, o Esquadrão de Aço perdeu apenas uma e saiu vencedor de campo. Marcelo Ryan foi o responsável pela última cobrança.

Após a final, a Federação Bahiana de Futebol, representada pelo presidente Ricardo Lima, o vice-presidente Manfredo Lessa, a diretora de competições Taíse Galvão, o diretor de registros e transferências Felipe Quadros e o diretor administrativo e financeiro Marcelo Araújo, realizou a cerimônia de premiação no gramado do Barradão.

Gabriel, do Bahia, foi o goleiro menos vazado e o artilheiro da competição foi Mateus, da Juazeirense, que marcou dez gols.