Avaí e Criciúma estão na final do Catarinense Sub-20

Estão definidos os finalistas do Campeonato Catarinense Sub-20 de 2023. Avaí e Criciúma avançaram à última etapa da competição e o título será decidido em jogos de ida e volta. Em caso de empate no placar agregado, o campeão será conhecido nos pênaltis.

Criciúma eliminou Chapecoense (Foto: Caio Marcelo/CEC)

O Criciúma venceu a Chapecoense por 1 a 0, no Estádio Heriberto Hülse, na cidade de Criciúma, gol de Petterson, no segundo tempo, e garantiu a vaga na decisão porque no primeiro jogo as equipes tinham empatado por 0 a 0.

“Mais um objetivo alcançado nessa temporada. Isso é fruto de muito empenho, trabalho e seriedade desse grupo. Estamos felizes por chegar a essa decisão, e agora vamos nos dedicar ainda mais na semana de trabalho, pois o adversário que vier será um grande desafio nessa final”, avaliou o técnico Gabriel Carvalho, em declaração ao site oficial do clube.

Já o Avaí derrotou o Joinville por 1 a 0 no Estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis. O gol do Leão foi marcado por Lipek, no primeiro tempo. O time avaiano também venceu a partida de ida por 2 a 1.

No geral, o Avaí tem a melhor campanha, com 12 vitórias, quatro empates e quatro derrotas. Já o Criciúma soma nove vitórias, dez empates e apenas uma derrota.