Atlético sofre, mas elimina Athletic e está na final do Mineiro Sub-15

O Atlético está na final do Campeonato Mineiro na categoria sub-15, ao vencer nos pênaltis o Athletic, após empate por 3 a 3 no tempo normal, na Cidade do Galo, em Vespasiano, em jogo de volta da fase semifinal.

Muita emoção na Cidade do Galo (Foto: Divulgação/Atlético-MG)

Como na ida havia ocorrido empate por 1 a 1, quem vencesse seria finalista. O Esquadrão de Aço saiu na frente logo aos três minutos de bola rolando, com João. Iury, ainda no primeiro tempo, aos 23, deixou tudo igual. O time de São João del Rei chegou a abrir 3 a 1 no começo do segundo tempo, com gols de Gustavo, aos dois, e Vinícius, aos oito minutos. No entanto, Rômulo diminuiu, aos 11, e Cauã, aos 19, levou a decisão para os pênaltis, que terminou com triunfo do Galo por 3 a 2. Os atleticanos Iury, Alisson e Luís Rodrigues acertaram suas penalidades. O goleiro Bernardo defendeu duas cobranças do adversário.

Com o resultado, o Atlético vai disputar a final da competição estadual contra o Cruzeiro, que eliminou o América na outra semifinal. As partidas decisivas serão nos dias 10 e 24 de setembro.