Atlético aplica goleada e vai à final do Mineiro Sub-15

O Atlético goleou o Dinamo, por 3 a 0, neste sábado (30), na Vila Olímpica, em Belo Horizonte, pela 10ª e última rodada do hexagonal do Campeonato Mineiro Sub-15.

Apesar da goleada, as redes balançaram apenas no segundo tempo, com os gols marcados por Felipe, aos 23, Neto, aos 26, e Augusto, aos 30 minutos.

Os autores dos gols (Foto: Facebook oficial do Atlético-MG)

Com o triunfo, o Atlético chegou aos 20 pontos, ficou em segundo lugar e garantiu a classificação para a final do Estadual da categoria, contra o Cruzeiro, atual campeão e líder desta etapa, com 22 pontos ganhos.

O jogo de ida será disputado no próximo sábado (dia 07), na Vila Olímpica. A partida de volta acontecerá no dia 14 (sábado), na Toca da Raposa I, também na capital mineira. Não há vantagem alguma para o time celeste. Em caso de empate no número de pontos e saldo de gols, a definição do campeão será nos pênaltis.

Até aqui os eternos rivais se enfrentaram três vezes, com dois triunfos atleticanos (1 x 0, fora, na primeira fase, e 2 x 1, em casa, no returno do hexagonal) e um cruzeirense (4 x 3, em casa, no turno do hexagonal). O Atlético possui o melhor ataque, com 60 gols marcados, e a melhor defesa do campeonato, com 13 gols sofridos.