América-MG perde dois pênaltis, mas marca no fim e vence Ceará pelo Brasileirão Sub-20

A insistência do América-MG surtiu efeito aos 43 minutos do segundo tempo. Após perder dois pênaltis, a equipe marcou no fim e bateu o Ceará por 1 a 0 na noite desta quarta (28), no SESC Venda Nova, em Belo Horizonte, pela oitava rodada do Brasileirão Sub-20.

Adyson perdeu pênalti, mas marcou minutos depois. Foto: Carlos Santana

Com o resultado, o Coelhãozinho pulou para a 16ª posição, com seis pontos. Já o Vozão caiu para a 11ª colocação, com dez pontos.

As duas equipes voltam a campo pela nona rodada do torneio no próximo domingo (01), às 15h. O América visita o Atlético-GO no CT do Dragão, em Goiânia, e o Ceará pega o Grêmio no CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul.

Os dois times chegaram ao ataque com perigo no primeiro tempo. Os visitantes assustaram mais pela esquerda, com Jhoninha fazendo cruzamento perigoso e Victor Hugo arriscando próximo à trave.

Já os mineiros deram mais trabalho ao goleiro João Fernandes. Depois de Carlos Junio assustar em arremate da entrada da área, o arqueiro alvinegro espalmou o chute de Rodriguinho e também salvou no rebote.

Os donos da casa começaram a etapa final levando mais perigo. Mateus Henrique mandou rente à trave em finalização de fora da área e Carlos Junio quase marcou, mas mandou no poste. Goldeson chegou a balançar as redes no rebote, porém estava impedido.

O Coelhãozinho precisou insistir para abrir o placar. Aos 36, após toque de mão na área, a arbitragem assinalou pênalti. Rodriguinho bateu, mas mandou para fora. Minutos depois, Rodriguinho foi derrubado pelo goleiro João Fernandes na área e uma nova penalidade foi marcada, porém o goleiro defendeu a batida de Adyson.

A equipe americana não desistiu e chegou ao gol aos 43 minutos. Em contragolpe, Mateus Henrique inverteu para Adyson, que cortou para a canhota e acertou o cantinho, garantindo a vitória.