ABC vence clássico diante do América e sagra-se tricampeão potiguar sub-17

O ABC ganhou do América, no único “Clássico Rei” da final do Campeonato Potiguar Sub-17, realizado na Arena das Dunas, em Natal: 1 x 0.

ABC comemora mais um título estadual sub-17 (Foto: FNF)

O gol da vitória alvinegra, que dominou a partida e criou várias chances, inclusive um chute do meia Davi Lopes no travessão, aos 20 minutos do segundo tempo, foi marcado pelo meia Pedro Henrique Jeremias, minutos depois, aos 37, num toque colocado no ângulo, um golaço, sem chances para o goleiro Rokenedy.

Com o resultado, o ABC sagrou-se, de forma invicta, tricampeão estadual da categoria, após levar a melhor sobre o próprio América, em 2016, e contra o Palmeira, no ano passado.

No dez jogos da campanha no Campeonato Potiguar Sub-17 de 2018, o time alvinegro teve sete vitórias e três empates, além do melhor ataque com 21 gols, e a melhor defesa, com apenas um gol sofrido. No Ranking DaBase, com esta conquista, o ABC momentaneamente sobe da 25ª para a 21ª posição, agora com 21 pontos.