Vasco goleia Flamengo na abertura da Copa Rio Sub-20

No jogo de abertura da primeira edição da Copa Rio Sub-20, competição que abre a temporada da categoria no futebol carioca, o Vasco da Gama venceu o Flamengo com uma goleada por 3 a 0, neste sábado (2), no Estádio Nivaldo Pereira, em Austin, Nova Iguaçu.

Festa vascaína em Austin (Foto: Divulgação/CRVG)

O time vascaíno foi superior desde o primeiro minuto e criou muitas oportunidades até abrir o placar aos 24 minutos, quando Leandrinho cobrou falta pela esquerda na segunda trave, Victão ajeitou de cabeça e Luiz Gustavo apareceu para cabecear para o fundo das redes.

Na segunda etapa, com o mesmo panorama, o Gigante da Colina ampliou aos 30 minutos, quando Léo Jacó (ex-Nova Iguaçu) finalizou e  contou com um desvio na marcação para matar o goleiro adversário. No minuto seguinte, JP enfiou boa bola, o goleiro saiu do gol, mas Léo Jacó foi mais rápido e conseguiu tocar nela antes. O zagueiro ainda tentou tirar, mas não conseguiu.

O confronto marcou ainda a estreia do treinador Rafael Paiva à frente do time vascaíno. Além disso, o goleiro Phillipe Gabriel, titular da seleção brasileira na última Copa do Mundo Sub-17, em 2023, fez sua estreia no sub-20 do Vasco.

Também pelo Grupo A, a Portuguesa bateu o Nova Iguaçu por 2 a 1, em pleno CT do Laranjão. E o Volta Redonda fez 2 a 0 no Madureira, em plena Conselheiro Galvão. Grupo B: Audax 0 x 1 Botafogo e Sampaio Corrêa 0 x 2 Fluminense.

A Copa Rio Sub-20, em sua primeira edição, abre a temporada e conta com a participação das 12 (doze) associações disputantes do Campeonato Estadual da Série A de Profissionais 2024, as mesmas que estarão no Campeonato Carioca Sub-20.

São dois grupos com seis clubes e jogam em turno único. Os dois primeiros de cada avançam às semifinais, que acontecerão com jogos de ida e volta, assim como a final.