Universidad Católica e O’Higgins estão na final do Chileno Sub-19

A fase semifinal da edição 2022 do Campeonato Chileno Sub-21, oficialmente chamado de “Proyección Gatorade”, que teve a participação de 16 clubes (e a ausência da atual campeã Universidad de Concepción por não estar na elite profissional), foi realizada em jogos únicos, com mando dos melhores colocados.

Goleiro Carreño foi o herói (Foto: Divulgação/O’Higgins)

Num duelo emocionante na Ciudad de Campeones, o Audax Italiano foi derrotado pela Universidad Católica: 3 x 4. Os visitantes saíram na frente com os gols de Marcelo Pérez, aos dez, e Luis Muñoz, aos 30 minutos. No segundo tempo, Marcelo Pérez, aos 17 minutos, marcou o terceiro. Nicolás Aedo diminuiu aos 29, porém Milan Tudor, aos 34, alargou a vantagem da UC. Os mandantes ainda reagiram com os tentos de Javier Quiñones, aos 37, e Nicolás Aedo, aos 45 minutos, mas não evitaram a eliminação.

No Monasterio Celeste, o O’Higgins, melhor time da fase de classificação, sofreu para eliminar o Palestino. Após empate por 1 a 1 no tempo normal, triunfo por incríveis 10 a 9 nas penalidades máximas. Nicolás Matamoros, numa cabeçada certeira, abriu o placar aos dez minutos do primeiro tempo, mas Jonathan Valdebenito, também de cabeça, aos 34 minutos da etapa final, igualou para os visitantes. Nos pênaltis, o goleiro Diego Carreño foi o herói celeste ao defender duas cobranças.